(untitled) (American Journal of Islam and Society, 2024)
Данная монография является ярким дополнением к растущему количеству исследований Корана как литературного текста. Заявленный акцент делается не на теологии, а на теографии. Процитируем Джека Майлза, который ввел термин теография: «В то время как теология обычно использует сложные инстру- менты философии, теография тяготеет к более удобным и дескриптивным инструментам литературной оценки и, в какой-то степени, даже к инструменту биографии. Вместо того чтобы пытаться утверждать значимость божественного персо- нажа в философских терминах, теография более чем скромно стремится встретить его так же легко, как можно встретить героев на страницах литературного произведения» [God in the Qur’an (Нью-Йорк: Alfred A. Knopf, 2018), 17].