(untitled) (American Journal of Islam and Society, 2025)
Новые мусульманские движения в Южной Индии, такие как Молодежное движение «Солидарность», пересмотрели мусульманские приоритеты в отноше- нии прав человека, демократии, развития, эколо- гической активности и меньшинств. Я считаю, что Молодежное движение «Солидарность» предлагает этику исламской концепции справедливости, в то же время черпая вдохновение у влиятельного исламиста Абул А‘ла Маудуди. Сосредоточив внимание на юридических дебатах, я рассматриваю, как вмеша- тельство Маудуди влияет на практическую деятель- ность Молодежного движения «Солидарность». В данной статье делается попытка рассмотреть их активность как пример юридических дискуссий, связанных с возрождением мак̣а̄с̣ид аш-шарӣ‘а во второй половине XX века. Я предлагаю понимать их мак̣а̄с̣ид-подход, рожденный из практики в контексте мусульманского меньшинства, как потенциально способствующий развитию фик̣х ал-ак̣аллийа.