(untitled) (American Journal of Islam and Society, 2025)
Хочу начать с поздравления моих коллег, возглавляющих «Аме- риканский журнал об исламе и обществе» (АЖИО), а также чита- телей и авторов с тем, что журнал наконец стал индексируемым в SCOPUS. Будучи журналом, находящимся в постоянном обра- щении у читателей с момента своего основания в 1984 году, АЖИО в настоящее время представляет собой междисципли- нарное издание в открытом доступе, выходящее два раза в год, статьи для которого проходят двойное слепое рецензирование и посвящены глобальным проблемам. Этот недавно обретенный официальный статус говорит о неизменно высоких стандартах исследований, приглашая еще более широкую аудиторию начи- нающих и именитых ученых публиковать свои лучшие работы в различных областях изучения исламской мысли и общества.