Коранические истории: Бог, Откровение и аудитория (American Journal of Islam and Society, 2024)
Данная монография является ярким дополнением к растущемуколичеству исследований Корана как литературного текста.Заявленный акцент делается не на теологии, а на теографии.Процитируем Джека Майлза, который ввел термин теография:«В то время как теология обычно использует сложные инстру-менты философии, теография тяготеет к более удобным идескриптивным инструментам литературной оценки и, вкакой-то степени, даже к инструменту биографии. Вместо тогочтобы пытаться утверждать значимость божественного персо-нажа в философских терминах, теография более чем скромностремится встретить его так же легко, как можно встретитьгероев на страницах литературного произведения» [God in theQur’an (Нью-Йорк: Alfred A. Knopf, 2018), 17].