Развитие этики справедливости: Маудуди и Молодежное движение «Солидарность» (American Journal of Islam and Society, 2025)
Новые мусульманские движения в Южной Индии,такие как Молодежное движение «Солидарность»,пересмотрели мусульманские приоритеты в отноше-нии прав человека, демократии, развития, эколо-гической активности и меньшинств. Я считаю, чтоМолодежное движение «Солидарность» предлагаетэтику исламской концепции справедливости, в то жевремя черпая вдохновение у влиятельного исламистаАбул А‘ла Маудуди. Сосредоточив внимание наюридических дебатах, я рассматриваю, как вмеша-тельство Маудуди влияет на практическую деятель-ность Молодежного движения «Солидарность». Вданной статье делается попытка рассмотреть ихактивность как пример юридических дискуссий,связанных с возрождением мак̣а̄с̣ид аш-шарӣ‘а вовторой половине XX века. Я предлагаю понимать ихмак̣а̄с̣ид-подход, рожденный из практики в контекстемусульманского меньшинства, как потенциальноспособствующий развитию фик̣х ал-ак̣аллийа.