Вступление редактора (American Journal of Islam and Society, 2025)
Хочу начать с поздравления моих коллег, возглавляющих «Аме-риканский журнал об исламе и обществе» (АЖИО), а также чита-телей и авторов с тем, что журнал наконец стал индексируемымв SCOPUS. Будучи журналом, находящимся в постоянном обра-щении у читателей с момента своего основания в 1984 году,АЖИО в настоящее время представляет собой междисципли-нарное издание в открытом доступе, выходящее два раза в год,статьи для которого проходят двойное слепое рецензирование ипосвящены глобальным проблемам. Этот недавно обретенныйофициальный статус говорит о неизменно высоких стандартахисследований, приглашая еще более широкую аудиторию начи-нающих и именитых ученых публиковать свои лучшие работы вразличных областях изучения исламской мысли и общества.