Соперничество в Персидском заливе: Юсуф аль-Карадави, Абдулла бен Байя и спор Катара и ОАЭ из-за «арабской весны» и кризиса в Персидском заливе : Milton: Routledge, 2021. —136 р. by ДЭВИД Х . УОРРЕН (DAVID H . WARREN) (American Journal of Islam and Society, 2025)
Дэвид Х. Уоррен вносит существенный вклад в растущий кор-пус литературы об улемах и «арабской весне» своей первойкнигой, в которой дается обзор истории отношений Юсуфа аль-Карадави и Абдуллы бен Байи с Катаром и ОАЭ соответствен-но; взаимодействия как улемов, так и государств с процессами«арабской весной»; и представляется обзор политической мыс-ли улемов и ее связь с внешней политикой обоих государств.После описания структуры книги, я расскажу о ее методологиии основных аргументах. Затем я проанализирую некоторые изее аргументов с точки зрения методологии и сделаю вывод отом, почему данная книга является хорошим образцом научно-го подхода в изучении улемов.